RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Уход / Обрезка →Лесовозы как наиболее необходимая лесозаготовительная техника
Автор: Alex | Добавлено: 18-11-2014, 13:48 | Просмотров (1600) | Комментариев (0)

Лесовозы как наиболее необходимая лесозаготовительная техника



Современная лесозаготовительная техника работает в тяжелых условиях, поэтому и подход к ее производству соответствующий – требовательный и внимательный. На просторах СНГ эксплуатируется продукция различных заводов, однако наибольшей популярностью пользуется японская, финская и отечественная (МАЗ, КамАЗ, КрАЗ, Урал).

К технике, используемой на лесозаготовках, относят все типы лесовозов, форвардеров, харверстеров, экскаваторов и буровых установок. Наиболее активно ведется продажа лесозаготовительной техники в районах, обогащенных большим количеством лесов. На первое место выходят лесовозы, так как они не только доставляют бревна из леса на склад, но и в дальнейшем перевозят их по адресам, указанным клиентами.

Понятие лесовоза довольно объемно – оно не ограничивается исключительно специальным грузовиком. Этим же наименованием называют полуприцепы и прицепы, и даже железнодорожные вагоны, используемые для транспортировки. Общее у всех этих средств одно – чтобы груз укладывался верно и надежно, монтируются п-образные каркасы и прочной оцинкованной стали. При этом лучшее удержание груза достигается за счет пилообразных разрезов внизу.

Более новая лесозаготовительная техника выпускается уже усовершенствованной. Например, лесовозы часто дополняются гидравлическим краном-манипулятором. Шасси, на которое они устанавливаются, имеет повышенную проходимость. Работать с таким оборудованием можно только после прохождения специальной подготовки, чтобы полностью изучить весь порядок выполнения работ. Погрузка начинается только после того, как на дно будут выложены цепи или ремни для крепления, причем грузить можно или по одному бревну или сразу по несколько, но с обязательным закреплением груза.

А вот разгрузка происходит совершенно по-другому. Весь штабель сортиментов, удерживаемый крепежными ремнями, выгружается на предназначенное для него место, после чего происходит замена ремней на новые. Если разгрузка происходит в порту или на ж/д станции, используется мостовой кран и точно такой же способ разгрузки. Манипулятором можно разобрать штабель по одному бревну. Захватить сразу весь не получится.

Грузовики, обозначенные производителями как лесовозные, в состоянии пробираться по самым непроходимым дорогам. В качестве дополнительного снаряжения имеют шноркели или лебедки.



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?