RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Сделай сам →Обеденная группа своими руками
Автор: Alex | Добавлено: 6-03-2014, 22:36 | Просмотров (2911) | Комментариев (0)
Расортировывал письма от спама, и нашел письмо от Алексея Тамбова полученое в январе 2008г. Видимо вместе со спамом письмо перекочевало в фильтр. Спешу исправить ошибку.

Стоял у меня обычный обеденный стол на кухне с обычной столешницей из ламинированного ДСП, квадратными ножками, и табуретки из той же серии, в общем, все как у нормальных людей. Я внимательно присмотрелся к нему, понял особенности конструкции и … решил, что подобные я делать не буду. Мне захотелось сотворить что-то оригинальное, в своем неповторимом стиле, а-ля кантри. Но чтобы это не выглядело грубо и одновременно, не было бы вычурно – изящным. Набросал я на бумаге несколько эскизов, из тех, что пришли в голову. Сначала разработал табуретки, а уж потом стол. Но все же материала для того, чтобы сделать ножки стола сплошными, мне не хватило, пришлось придумывать альтернативы решения проблемы. Да и полочка для ног оказалась совсем не лишней…
После завершения работы над проектом я решил сделать свою обеденную группу более оригинальной. Для этого изобразил нехитрую резьбу на столешнице и ножках стола.
Я хотел добиться максимальной гармонии между крестьянским аскетизмом, подчеркивая текстуру дерева, оставляя трещинки по торцам и подобрав доску с сучком для столешницы, и современными веяниями мебельной моды, придав столу оригинальную форму, пытаясь добиться максимального комфорта и уюта на кухне.

Как это у меня получилось, судите сами…

Обеденная группа своими руками

Обеденная группа своими руками

Обеденная группа своими руками


Доски, послужившие материалом для этой обеденной группы, очень долго лежали вне помещения. На столешнице хорошо видны красные затеки. И именно это придает ей свой неповторимый шарм.
В местах соединений табуреток и столешницы с ножками я сделал углубления под торцы конструкции. Мало того, что ножки крепятся к прожилине на мебельных стяжках, так еще и на клею держатся. В сиденье с нижней стороны тоже имеются такие же углубления для боковых деталей, и точно так же держатся на клею и шкантах. Так что за прочность я не волнуюсь.

Алексей. Тамбов.

Другие поделки от Алексея:
Журнальные столики
Часы-якорь из дерева
Кораблик на разделочной дубовой доске
Журнальный столик
Детская кроватка своими руками


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нужен ли нашему сайту форум?