RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Разное →Ледяная рыба: старый друг лучше новых двух
Автор: Alex | Добавлено: 27-03-2014, 02:18 | Просмотров (3033) | Комментариев (0)
Ледяная рыба: старый друг лучше новых двух

Ледяная рыба тм АРТФИШ


В советские времена валюта расходовалась очень рационально и в СССР завозились только лучшие импортные товары. То же касалось и рыбы. И только с наступлением новых времен, а точнее с 1992 года к нам хлынул поток малокачественных и даже не всегда съедобных продуктов питания. На памяти остались суповой горошек, продававшийся под видом салатного и жутко-красного цвета колбаса салями из Дании. Так и продолжается до сих пор, ибо спекуляции на цене и качестве - любимое занятие той прослойки бизнеса, которая работает по принципу "чем меньше принципов, тем легче идет торговля".


Но виноваты в этом не только бизнесмены, но и потребители тоже. Преждняя "забота о трудящихся" какнула в лету и пришла пора проявить заботу "о себя любимых".


Позвольте дать вам несколько советов по выбору рыбы. Во-первых, рыба первичной заморозки более качественная просто потому, что дефростация возможна только единожды и может быть использована непосредственно перед приготовлением. Потому кривая и некрасивая на первый взгляд рыба, взятая из мороженного блока, на самом деле, более качественная, чем красиво улеженная в ряд - на льду и охлажденная, но уже размороженная. Поверьте нам, дорогой читатель, такой охлажденный минтай никому не нужен! Повторная заморозка рыбы запускает в ней процессы роста кристаллов и лавинообразный рост бактерий. У несвежей рыбы запахов может быть много, а у свежей - только запах моря и йода - чуть сладковатый и приятный!


Второе, что приходит на ум - это цена. В современных рыночных условиях цена косвенно и прямо указывает на качество и ценность продукта. Это может быть добытая в идеальных экологических чистых, но далеких регионах мира ледяная рыба. С другой стороны, это может быть тот же лосось - жирный и важный в рационе питания любого человека.


Также важно понимать кто продавец рыбы. Если рыба хранилась правильно, тогда и вопросов быть не может. Но если есть сомнения в качестве торгового оборудования, то лучше воздержаться либо купить немного и попробовать.


Не советуем приобретать рыбу в поврежденной упаковке и в случаях, когда упаковка покрыта инеем. Морозильные лотки хоть и полны инея и снега и выглядят холодными, на самом деле таковыми не являются. Пожалуйста, обращайте внимание на срок годности. Транспортировать рыбу лучше отдельно от других продуктов. Если вы купили рыбу про запас и не готовы ее немедленно использовать - положите ее в морозильник. Но даже в замороженном виде общий срок годности рыбы не бесконечен. Нежирные сорта следует употребить в течение трех месяцев, а жирные - в более короткие сроки.



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?