RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Посадка →Гранулированный куриный помет - идеальное удобрение
Автор: Alex | Добавлено: 8-08-2014, 11:15 | Просмотров (2424) | Комментариев (0)
Гранулированный куриный помет - идеальное удобрение

Куриный помет - отличное органическое удобрение, купить его можно в магазинах "дом, сад, огород ". Даже в сухом виде он не теряет свои свойства. Его можно использовать лишь после того, как он перегниет в компостной куче.

Куриный помет в роли удобрения

Гранулированный куриный помет - один из наиболее доступных и действенных нехимических видов удобрений. Он является источником азота, который относится к основным питательным элементам, которые необходимы для роста и питания всех растений. В нем также содержатся в небольших количествах и другие необходимые питательные элементы, необходимые для развития растений.

В состав входит:

- азот 4 %;
- фосфор 2 %;
- калий 1 %.

Химические удобрения содержат те же элементы, только их количество составляет 7% каждый.

Применение:


При наличии в хозяйстве птицы, помет можно использовать как основную подкормку для культур, которым необходим азот, это: черная смородина, деревья сливы и овощи. Его лучше поместить в компост, чередуя через каждые 15 см. органических остатков, один слой помета высотой 5 см. Свежий компост может содержать вредоносные бактерии, поэтому следует избегать вдыхания пыли данных продуктов, а работать с ними необходимо в респираторе и перчатках, а во время работы не есть и не курить. Следует исключить использование помета из кур в очаге поражения в период подозрения на эпидемю птичьего гриппа.

В то же время высушенный и обработанный помет в виде гранул, шариков и порошка, чаще всего проходит стерилизацию, поэтому вероятность заболеть минимальная, да и цена на гранулированный куриный помет вполне доступна. В гранулированном виде его можно использовать как удобрение практически для всех овощей и фруктов, лучше с добавлением калия (к примеру, сульфата калия).

Для удобрения в грунт необходимо вносить 150 г. на кв.м., если же удобряется новая земля для комнатных цветов, то количество нужно увеличить до 200 грамм. Главное не передозировать, иначе можно получить ожоги листвы. Чтобы избежать негативных последствий, лучше поддерживать дозировку в количестве 100 г. на кв.м. Куриный помет имеет кислотность 6.5-8.0, что ближе к щелочному. Так как он подвержен солонцеватости, его нельзя вносить под кислотолюбивые растения, такие как: камелии, рододендроны, азалии, чернику и вереск.

Помет всех пород птиц, которые выращиваются в хозяйстве, чаще всего содержит различные примеси, опилки. Будучи свежим, помет, сравнительно с высушенным, имеет высокий щелочной pH фактор. Такой помет может вноситься под плодовые деревья.



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Нужен ли нашему сайту форум?