RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полив →Деревенский бизнес: совместим приятное с полезным
Автор: Alex | Добавлено: 2-10-2014, 00:44 | Просмотров (1531) | Комментариев (0)

Деревенский бизнес: совместим приятное с полезным



Не так давно, казалось бы, основная часть населения проживала в сельской местности, и мечтой многих молодых людей было уехать в большой развивающийся город, чтобы раскрыть весь свой потенциал. Многие всерьёз увлекаются свиноводством, птицеводством и другими видами животноводства. Мало кто задумывался об организации бизнеса в родной деревне, город казался единственным оплотом обеспеченной жизни. В настоящее же время складывается интересная тенденция. Многие предприниматели продают свой городской бизнес и покупают имущество в селах и деревнях, которых уже почти не осталось. Начался обратный процесс: городские жители переезжают в деревни за чистой экологией, красивой природой, добрососедством, всего этого человеку сильно не хватает в городе. Поэтому, открыть свой бизнес в деревне представляется весьма актуальной идеей.

Плюсы и минусы

Деревни и села привлекательны для предпринимателей, в первую очередь, за счёт отсутствия в провинции конкурентов, по сравнению с городом. Открыть бизнес в селе можно, имея даже минимальный финансовый капитал. Порог входа в сельский бизнес гораздо ниже, чем в городе, это значит, что открыть новый бизнес в селе можно даже с небольшим стартовым капиталом – $10 тысяч.

Задумавшись, какой бизнес открыть в деревне, можно рассмотреть различные варианты. Один из самых популярных видов бизнеса, который действительно будет работать в сельской местности – торговля. В том случае если возле деревни есть оживленная автотрасса, открытия ресторанчика или кафе – очень перспективная идея. В особенности этот бизнес подойдет тем, чей дом в деревне находится в наиболее оживленном месте, потому что самый сложный этап в организации сельской торговли – выделение земли. В остальном проблем с бизнесом не возникает.

Стоит учесть, что бизнес нужно будет организовать «с нуля», не стоит рассчитывать на приобретение готового предприятия. Во-первых, от количества продаваемых сегодня сельских бизнесов, на долю торговых предприятий приходится всего лишь около 10%. Во-вторых, цены на такие объекты довольно сильно завышены. Но помимо торговли, есть и другие варианты, какой бизнес открыть в селе.

Фермерство – плохая идея

По крайней мере, эксперты заниматься фермерством не рекомендуют. По некоторым данным, выращивание зерновых выгодно только в том случае, если площадь возделываемого поля превышает 1 тыс. гектаров. Естественно, что с таким полем не справиться без посторонней помощи, поэтому придется обращаться за наёмным трудом и покупать специальную технику. Открыть аграрный бизнес в поселке смогут лишь те, у кого есть возможность вложить в него серьёзную сумму.

Кроме ограничений со стартовым капиталом, землевладелец также будет подвержен рискам со стороны погоды, к примеру, весной поле может затопить.

Свиньи как источник дохода

Какой еще бизнес можно открыть в деревне? Свиноводство представляется более реалистичным проектом. Основной плюс организации этого бизнеса в минимальных вложениях, чтобы выстроить хлев, купить корм и 50 свиней, нужна совсем небольшая сумма, а для ухода за животными будет достаточно трех человек.

Стоит учесть, что доход можно получить только после забоя – через полгода, которые тоже нужно на что-то жить. Другим недостатком этого бизнеса является непредсказуемость ценовых колебаний на продукцию, из-за чего становится невозможно спрогнозировать ценовую политику. Поэтому прежде чем открыть бизнес в поселке, связанный со свиноводством, стоит хорошо все рассчитать. Например, в некоторых регионах забой свиней необходимо производить подальше от места содержания.

Комплексный подход

В целом, большинство экспертов единодушны в ответе на вопрос «Какой бизнес открыть в селе?», чтобы заработать в сельской местности деньги, нужно заниматься одновременно несколькими бизнесами. Один из классических вариантов, представляет собой пакет для туристов, рыбный пруд и реализацию продукции народных промыслов.

Сегодня красоты сел и деревень весьма востребованы туристами из Канады, Словакии и Польши. Сдать можно почти любой дом. Для этого нужно хорошо прорекламировать усадьбу на соответствующих сайтах в интернете и составить интересную, оригинальную программу для времяпрепровождения. Специалисты считают, что чем более экстравагантной и необычной она будет, тем лучше. Например, туристы готовы доплатить за возможность попахать поле или покосить луг.

Несмотря на то, что такой бизнес по сути своей сезонный, осенью можно получить доход от продажи рыбы. Это дело не потребует особого труда и затрат. Потребуется взять весной в аренду пруд, купить мальков и корм, а в конце лета обеспечить пруд охраной. Реализовав рыбу осенью на столичном рынке, можно получить до 200% дохода.

Одним словом, открыть свой бизнес в деревне не так уж сложно, а доход от такого бизнеса позволит жить вполне зажиточно.



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?