RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Сорта актинидии для Ленинградской области
Автор: Alex | Добавлено: 2-03-2014, 22:13 | Просмотров (1362) | Комментариев (0)
Сорта актинидии для Ленинградской области
Сорта актинидии для Ленинградской области
АКТИНИДИЯ - ценная малораспространенная садовая культура. Ягоды ее сочные, нежные, с землянично-ананасовым ароматом. В ягодах актинидии содержится витамина С в семь раз больше, чем в ягодах черной смородины. Для выращивания в Ленинградской области подходят сорта, созданные от зимостойкого дикорастущего дальневосточного вида - актинидия коломикта. Большую селекционную работу по этой культуре проводили в Московском отделении ВИР. Созданы новые перспективные сорта актинидии, которые успешно прохшли государственное сортоиспытание.
Лакомка. Ягоды крупные, массой 5,3 г, размером 2,8x1,9 см, цилиндрические, оливково-зеленые, со светлыми продольными полосами, кисло-сладкие, с ананасным ароматом. Съемная зрелость ягод наступает в середине августа (среднего срока созревания).
Сахарная. Ягоды крупные, массой 3 г, размером 2,1x1,2 см, овальные, оливково-зеленые, иногда с румянцем на глянцевой поверхности, кисловато-сладкие до приторности, с сильным земляничным ароматом. Съемная зрелость ягод наступает в конце августа (среднего срока созревания).
Сладкоежка. Ягоды средней величины, массой 2 г, размером 2,2x1,2 см, удлиненно-цилиндрические, слабо кисловато-сладкие с ароматом. Съемная зрелость ягод наступает в начале августа (раннего срока созревания).
Фантазия. Ягоды средней величины, массой 1,75 г, размером 2,6x1,0 см, сильно удлиненные, цилиндрические, желтовато-зеленые, кисло-сладкие, с ананасовым ароматом. Среднего срока созревания.
Фестивальная. Ягоды средней величины, массой 2,0 г, размером 2,2x1,3 см, удлиненные, цилиндрические, оливково-зеленые, кисло-сладкие, с яблочным ароматом. Созревают в средние сроки.
Фея. Ягоды крупные, массой 3,0 г, размером 2,7x4,1 см, удлиненно-цилиндрические, оливково-зеленые, кисловато-сладкие, с яблочным ароматом. Созревают в средние сроки.
Все сорта актинидии универсального использования. Ягоды употребляют преимущественно в свежем виде в качестве десертного блюда и используют для переработки на соки, компоты, варенье, желе, а также в сушеном и замороженном виде.
В. Пономаренко, академик Петровской академии наук
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нужен ли нашему сайту форум?