RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Овощи на пару
Автор: Alex | Добавлено: 11-07-2013, 12:31 | Просмотров (2851) | Комментариев (0)
Овощи на пару

Овощи на пару


 Блюда, приготовленные на пару – это самый разумный способ, чтобы сберечь витамины в овощах и их внешний вид. Также, это довольно быстрый способ готовки, и главное, что без добавления жира. Овощи на пару, это всегда вкусный и диетический компонент любого застолья.

  Приготовить блюда на пару сможет каждый, используя при этом минимум кухонной посуды. Можно купить аэрогриль или электрическую пароварку, специальную кастрюльку с паровой чашкой или воспользуйтесь обычным ситом, установленным в емкость с крышкой, которая бы плотно закрывалась. Обрабатывать овощи паром можно и при помощи микроволновой печи: в современных моделях есть такая опция готовки на пару. Самый простейший способ готовки на пару: завернуть продукты во влажное полотенце и отправить в духовку или микроволновую печь. Так же популярно нынче варить овощи на пару в мультиварке.

 Вот несколько простых правил, чтобы приготовить паровые овощи:

- поместите дуршлаг или решетку в кастрюлю, в которой примерно будет налито воды на 7 сантиметров. Удостоверьтесь, что вода дна решетки не касается. Кастрюлю поставьте на максимальный огонь и далее воду доведите до кипения. На протяжении всей готовки не позволяйте, чтобы вода прекратила кипеть, потому что овощи готовятся благодаря пару, и при высокой температуре это намного быстрее происходит, и они получатся хрустящими и не переварившимися;

 - пока греется вода, почистите, тщательно помойте и нарежьте плоды. На пару можно готовить абсолютно любую зелень и овощи. Время, которое требуется на приготовление, зависит от размера плода. С большой плотностью овощи по типу картошки или моркови готовиться будут дольше. Для ускорения процесса готовки можно будет их порезать на мелкие полоски или куски. Листовые продукты почти не требуют времени на приготовление: будет достаточно всего лишь двух минут;

- после того, как  вода закипит, положите ваши овощи на паровую решетку. Как правило, для большинства из них достаточно будет всего 5  минут, чтобы их немедленно можно было бы подать на стол. Доставайте их, когда они начнут менять свой цвет. Если не уверены в том, что овощи готовы, попробуйте их проткнуть вилкой: лезвие в готовый продукт должно войти легко;

 - овощное блюдо, приготовленное  на пару, стоит подавать незамедлительно. Паровые овощи будут вкусны пока горячие, их надо съесть, сразу же после приготовления. После того, как они полежат определенное время, то свой вкус потеряют, и по структуре будут похожи на кашу.

Есть несколько секретов, зная которые, Вы приготовите изумительное блюдо на пару:

- блюда будут с легким пикантным ароматом,  если положить несколько приправ в воду, которая будет при готовке испаряться;

- создайте необычную заправку. Смешайте мед с 1 ч.л. соевого соуса и соком лимона, добавьте немного черного перца и соли,  и полейте ваши овощи этим соусом. Они приобретут удивительный неповторимый вкус.

 



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нужен ли нашему сайту форум?