RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Витрины холодильные
Автор: Alex | Добавлено: 4-06-2014, 21:59 | Просмотров (3042) | Комментариев (0)
Витрины холодильные

Всем известно, что покупатель, заходя в продуктовый отдел любого магазина или супермаркета, направляется прежде всего к холодильной витрине, которая является необходимейшим функциональным элементом и составной частью дизайна магазина.

Несмотря на то, что холодильная витрина - этого всего лишь одна из составляющих холодильного оборудования продовольственном магазине, так как помимо витрин участвуют в работе ещё и морозильные камеры, разнообразные холодильные камеры и шкафы, охлаждаемые коллажи, ванны, но представить себе торговлю без них не возможно.

Разнообразие холодильных витрин.

В зависимости от объёмов, способах торговли, условий при которых осуществляется размещение оборудования, характеристик предоставляемого товара, холодильные установки отличаются по параметрам.

Низко- и среднетемпературные режимы относятся к комбинированным витринам, в которых температура составляет от -6 до +6 градусов Цельсия. Комбинированные витрины обеспечивают хранение продуктов в особых условиях.

Для того, чтобы обеспечить выкладку и хранение суфле, пирожных, тортов и прочих сладостей, используют специальные витрины для кондитерских изделий. Здесь температура составляет от +3 до +8 градусов Цельсия.

Если магазины осуществляют торговлю продукции через прилавок, то лучшими считаются стеклянные витрины, которые выполняют одновременно и функцию хранения продуктов и демонстрацию товара.

Холодильные витрины с открытой внешней поверхностью применяются в магазинах или супермаркетах, где люди сами себя обслуживают, для того чтобы доступ к товару имел покупатель.

Холодильные установки также различаются по способу выкладки товара: бывают как многоярусные, так и одноярусные, то есть товар можно выложить сразу в несколько "этажей" или разместить всю продукцию в один ряд.

Для того, чтобы заданная температура поддерживалась в холодильных витринах, применяется способ циркуляции воздуха по всей камере. Существует два вида циркуляции: принудительная и естественная. Если циркуляция воздуха происходит естественным образом, то охлаждённый воздух сам опускается на товар. А принудительная циркуляция воздуха осуществляется с помощью вентиляторов, которые перемещают воздушные массы по всей камере витрины. При такой вентиляции холод равномерно расходиться по витрине, но стоимость такой установки дороже и есть не расфасованные продукты могут получить эффект "заветривания".

Материалы внутри холодильной витрины разнообразны: пищевой алюминий, пластик, "нержавейка" и другие.



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Нужен ли нашему сайту форум?