RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Огурцы и помидоры в каменистом грунте
Автор: Alex | Добавлено: 21-03-2014, 00:37 | Просмотров (2701) | Комментариев (0)
Огурцы и помидоры в каменистом грунте
Огурцы и помидоры в каменистом грунте
Хочу рассказать об интересном опыте волжан по выращиванию огурцов семенами. Самое интересное, что - в каменистом грунте. Когда в конце мая Волга после половодья возвращается в свои берега, они обнажаются с уклоном к воде на 10-15°. Тогда в песке среди камней копают лунки глубиной 50 см, в которые насыпают по ведру земли. В лунки сеют по пять семян, и поливают их. Земля в лунках очень хорошо прогревается от многочисленных камней.
По вечерам всходы огурцов поливают прямо из Волги. Женщины, подобрав юбки, с коромыслом на плечах, заходят прямо в воду и, специально замутив ее, зачерпывают два ведра и идут 20-25 м к лункам, поливая их из ковша. С Волги, как правило, тянет ветерком, он обдувает горячие камни и посадки, и растениям хорошо.
В сильную жару растения, бывает, подвядают, но вечерний полив на всю ночь благоприятно действует на их рост. Так же выращивают и помидоры, которые высаживают в такие же лунки, но под самой кручей (ближе к обрыву). Камни кручи, разогреваясь, всю ночь держат тепло. Вот так все и растет. Никаких сортов, никаких удобрений, никакой рассады! Просто огурцы и огурцы, помидоры и помидоры. Но какие вкусные!
Свечников А. Н.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?