RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Как построить теплый и экологичный загородный дом и превратить дачу в современный коттедж.
Автор: Alex | Добавлено: 21-03-2014, 00:05 | Просмотров (2121) | Комментариев (0)
Как построить теплый и экологичный загородный дом и превратить дачу в современный коттедж.
Как построить теплый и экологичный загородный дом и превратить дачу в современный коттедж.
Для большинства загородный дом – тихое уютное место, где можно укрыться на пару дней от городской суеты и по-настоящему отдохнуть, наслаждаясь свежим воздухом и природой. И только в доме, построенном из качественных и натуральных материалов, Вы сможете хорошо спать и всегда просыпаться со свежей головой. Тем более что сделать свое жилище теплым и экологически безопасным мечтает каждый. Но материалы, состоящие из различных видов волокон и клея, могут выделять токсичные вещества. А ценой ошибки при подборе материалов могут стать излишняя влажность, плесень, повышенные теплопотери. Буквально за пару лет дом может придти в негодность, и радости от загородного отдыха станет уже меньше. А все мы знаем, что строительство и ремонт – это время, силы, большие расходы. Стоит ли рисковать Вашим здоровьем, временем и кошельком? «Определенно не стоит!» - отвечают наши соседи финны, и вот почему…
100% ЭКО
Скандинавы – прагматики. Уже более полувека они перемалывают хвойные сорта деревьев до волокнистой массы, размачивают водой, прессуют в плиты и высушивают. Вода вступает в реакцию с лигнином – натуральным соком, который содержится в древесине. Он и склеивает волокна. Так, без добавления вредных химических связующих, изготавливаются на 100% экологичные плиты ISOPLAAT и панели ISOTEX. Специально разработанные для использования в северо-западном влажном климате, они являются утеплителями высшей категории по доступной цене.
КУРТКА ДЛЯ ДОМА
Как построить теплый и экологичный загородный дом и превратить дачу в современный коттедж.
Для утепления Вашего загородного дома снаружи идеально подойдет ветрозащитная плита ISOPLAAT. В отличие от жестких плит (ОСП, фанера), она имеет пористую структуру. Плита Изоплат толщиной 12мм по теплоизоляции эквивалентна 44мм дерева. Не требуется никакие пленки, и дом будет дышать, что обеспечит защиту элементов конструкции от влаги и возникающей впоследствии плесени. Ветрозащита ISOPLAAT имеет малый вес 9 кг при размере 2700х1200х12 или 25мм и крепление на гвозди гарантированно перекрывает мостики передачи звука и холода на протяжении минимум 50 лет. Вам не придется демонтировать фасад для устранения разрывов ветрозащитного слоя, как в случае с пленками и мембранами, монтаж которых производится обычным степлером. При этом пленки имеют места перехлеста, куда проникает холодный воздух, существенно уменьшая теплоизоляцию. Волокна при производстве ветрозащитной плиты Изоплат обрабатываются парафином, поэтому сама плита от влаги не пострадает. Для каркасов лучше всего использовать ветрозащиту ISOPLAAT в сочетании с натуральным льняным утеплителем или эковатой. Затем устанавливается вентилируемый фасад, плиты 25 мм, можно отштукатурить. Ветрозащитная плита Изоплат эффективна для наружной теплоизоляции деревянных домов, где основные теплопотери происходят на наружных стыках и в трещинах брусьев. Изоплат – это как теплые валенки для стен, которые разрывают мостики передачи холода и звука. Этот же принцип подходит для газобетонных и кирпичных стен.
В Ленинградской области еще сохранились дома, построенные финнами с использованием древесноволокнистых плит более полувека назад. Сегодня в Скандинавских и других европейских странах такие плиты – самый распространенный материал для ветрозащиты, наружного утепления деревянных домов и наружного ограждения каркасных конструкций и мансардных домов. Такой утеплитель, как хорошая куртка, закрывает все щели и трещины в стенах, разрывая при этом мостики холода. Каркасный или брусовый дом, построенный с использованием панелей ISOPLAAT, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу. Летом в таком доме прохладно, зимой тепло, а влажность всегда близка к оптимальной. Сегодня часто можно увидеть, как каркасную конструкцию обшивают снаружи жесткими не дышащими плитами ОСП (OSB). Для северных широт это может привести к необратимым губительным последствиям, т. к. скопившийся конденсат нанесет необратимый урон, как и самим плитам, так и утеплителю внутри стены.
ЭКОЛЕН
Как построить теплый и экологичный загородный дом и превратить дачу в современный коттедж.
Льняные маты обладают бактерицидными свойствами, очищают воздух, впитывают запахи и угнетают болезнетворную микрофлору. Благодаря своей капиллярной структуре они превосходно регулируют влажность в помещении, выводя из него сырость несравнимо быстрее, чем минеральные ваты, и не теряет свои изоляционные свойства во влажном состоянии. Осадка таких матов минимальна, за счет малого веса и отсутствия клея, а ворсинки не ломаются при замерзании попавшей влаги. Это губительно для базальтовых (каменных ват Роквул, Парок и т. д.) и стекловаты (Кнауф и Изовер др.). Льняной утеплитель не способствует появлению различных микроорганизмов и вредителей, т. к. они нуждаются в кератине и других веществах, которые не содержит лен, в отличие от шерсти или хлопка. Крупным грызунам такое лакомство также будет не по зубам: костра (крупная фракция льняного стебля) в составе матов быстро отобьют у них желание проникнуть в ваши стены. Лен абсолютно гипоаллергенен, не содержит летучих частиц и неприхотлив в установке, в отличие от стекловаты и сыпучих утеплителей. Кроме того, льняные маты обладают прекрасными звукоизоляционными показателями, существенно превышающим показатели минеральных аналогов.
Остаётся добавить, что утеплитель на основе льна подходит для изоляции полов и потолков, внутренних перегородок крыш, перекрытий и даже внешних стен, а помещения, в которых он использовался при строительстве или ремонте, не обязательно оборудовать вытяжной вентиляцией. Таким образом, возможно выполнить качественное и абсолютно натуральное утепление внешних стен дома и при этом не придется чесаться от въедлевой стеклянной пыли, но что же с внутренней?
ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ИЛИ РЕМОНТ ЗА 2 ДНЯ
Как построить теплый и экологичный загородный дом и превратить дачу в современный коттедж.
Внутренняя отделка – дело сложное и долгое. Особенно в загородном доме, где, как правило, удается бывать лишь на выходных. Но благодаря готовым финским декоративным панелям ISOTEX можно ускорить процесс ремонта, сделать его приятным, а главное – бюджетным.
В большинстве случаев Вы сможете обойтись без выравнивания стен. Декоративные панели ISOTEX эластичны и потому компенсируют искривления. К стене крепятся на клей либо строительным степлером на обрешетку. Технология соединения шип-паз упрощает установку до детского конструктора, а благодаря малому весу ремонтом может заниматься один человек. Устанавливая такую 12 мм панель Вы гарантируете, что стены будут теплыми даже на ощупь, увеличится шумоизоляция, пропадет эффект эха. Что будет очень полезно в спальне, детской или в комнате с домашним кинотеатром. Вам не нужно бояться трещин или отошедших обоев – соединение шип-паз компенсирует любые геометрические смещения.
Больше никакой возни с гипсокартоном, рулонами обоев и ведрами шпатлевки. Декоративные панели ISOTEX уже обклеены высококачественными финскими не выгорающими обоями либо льняной тканью. Выбор расцветок, современные фактура и дизайн позволят получить результат, качественно не отличающийся от традиционного ремонта. Но что если Вас не устраивают готовые варианты?
ТИХО И ТЕПЛО
Как построить теплый и экологичный загородный дом и превратить дачу в современный коттедж.
Теплозвукоизоляционные плиты ISOPLAAT 25 мм и 12мм толщиной используются при внутренней отделке и позволяют Вам добиться тех же результатов в борьбе с холодными стенами и звукоизоляцией. Прошпаклевав их, Вы сможете поклеить сверху обои. Плиты ISOPLAAT состоят исключительно из натурального сырья и в 3 раза легче, эластичнее гипсокартона. Не стоит забывать, что шум и холод могут проникнуть в квартиру через пол и потолок, и для этого тоже есть решение.
Для потолков можно использовать потолочные декоративные панели ISOTEX. Они имеют соединение шип-паз со всех четырех сторон и вес всего 1.5 кг, а слой фольгированной бумаги будет отражать тепло. Как основу для ламинатных и паркетных «плавающих» полов рекомендуется использовать 7 мм подложку или 12 мм плиту ISOPLAAT, и долгие годы она будет служить как тепло- и звукоизолятор. Поверх подложки можно положить ламинат из пробкового дуба. Такой ламинат абсолютно безвреден и гипоаллергенен, по нему приятно ходить босиком, он слегка пружинит. Секрет пробки – огромное количество воздуха, находящегося в порах и герметичных «капсулах» в виде пузырьков, благодаря которым ламинат отлично держит в себе тепло и обеспечивает шумоизоляцию. А уникальная система соединения «uniclic» сделает сборку пола легкой и приятной.


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?