RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ
Автор: Alex | Добавлено: 7-03-2014, 12:45 | Просмотров (1352) | Комментариев (0)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  УКСУСА В  ДОМАШНИХ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нет нужды убеждать кого-либо из садоводов в том, что плодовый уксус высоко ценится благодаря вкусу, аромату, диетическим и лечебным свойствам. Поэтому будет уместно напомнить вам о производстве в домашних условиях уксуса из различных свежих плодов и отходов. Для домашнего производства уксуса используют только зрелые, здоровые и свежие плоды. Загнившие и зап-лесневевшие выбраковывают без жалости. На первом этапе плоды дробят и прессуют, отжатый сок отстаивают в сосуде, накрытом тканью. Отстоявшийся сок сливают с помощью шланга; он и является исходным сырьем для домашнего производства плодового уксуса.
Получение уксуса из бражки можно значительно ускорить, если добавить уксусной закваски или частично изменить способ производства. При одном из таких способов к одному литру сока, прошедшего спиртовое брожение, добавить один литр готового, но не фильтрованного и нестерилизованного уксуса. Сосуд с такой смесью закрывают тканью и оставляют на 5 дней при температуре воздуха 30-35 градусов. Потом доливают еще три литра перебродившего сока и оставляют на 2-3 недели, при температуре около 20°градусов. По истечении срока готовый чистый уксус сливают с помощью шланга, фильтруют и разливают в бутылки. Хранят в холодном месте без стерилизации в течение 4-5 месяцев.
Чесночный уксус. Растертые три крупных зубчика чеснока заливают литром плодового красного или белого уксуса. Смесь тщательно размешивают и в закрытом сосуде ставят на 2 дня в холодильник. Потом уксус процеживают и разливают в бутылки.
Луковый уксус. Мелко нарезанную средней величины луковицу заливают в подходящем сосуде литром красного или белого уксуса. В смесь добавляют небольшой лавровый лист и в плотно закрытом сосуде в течение 2-4 дней выдерживают в холодильнике, затем уксус процеживают и фильтруют, разливают в бутылки и хранят в холодном месте. Всего вам доброго и будте здоровы.
Всего вам доброго и будьте здоровы!
С. Алексеев

Материал из еженедельной газеты "САДОВОД"
Подписка на газету «САДОВОД»


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нужен ли нашему сайту форум?