Полезные советы →Как приготовить хрен
Автор: Alex | Добавлено: 7-03-2014, 12:35 | Просмотров (1834) | Комментариев (0)

Самый вкусный хрен имеет довольно толстый (2-3 см) и длинный (20-25 см) корень. Поверхность его ровная и светлая, а мякоть белая.
Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Поэтому перед приготовлением необходимо подержать их в холодной воде.
Хрен готовят так: корни замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, наливают примерно такое же количество кипятка, накрывают блюдцем или крышкой и дают остыть. Затем добавляют сахар, соль, уксус. На 100 г хрена - 80 г столового уксуса, 100 г воды, сахар, соль - по вкусу.
Чтобы во время приготовления хрен не раздражал глаза, можно на некоторое время положить корешки в морозильник, а затем замороженные и натереть. Все вкусовые качества хрена сохраняются.
Чтобы натертый хрен не потемнел, следует сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешать.
Заправляют тертый хрен сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.
Хрен не обязательно тереть на терке. Очищенные коренья режут на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее кусочек булки.
Корни хрена можно также высушить, предварительно натерев на мелкой терке, и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
-
Автоматический полив Виноград своими руками Высадка и посев овощей Защищаем дачу зимой Инсекциды Как Заработать в Интернете Летняя обрезка алычи Летняя обрезка привитых деревьев МАДО Научитесь рисовать мыльными пузырями О сантехнике и ее установке Особенности газобетона Побелка деревьев Поисковые системы Рабочие Роман Разум Славянский вариант выращивания винограда Сочи 2014 Съемка рекламных видеороликов для вебсайтов Факторы лёжкости овощей Хастл Черная плесень или «ожог» листьев огурца Что такое склеротиниоз или белая гниль Что такое тимбилдинг астильба барвинок бизнес двустворчатые двери документы для визы в литву живучки или обесцвечивание плодов когда кто еще не знает многократная виза в литву можно очитки прикольные статусы о себе любимой свиноводство тюльпанные особенности
Показать все теги
Вредители и болезни
Календарь
« Январь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Нужен ли нашему сайту форум?