RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Cорта красной смородины московской сепекиии
Автор: Alex | Добавлено: 7-03-2014, 12:15 | Просмотров (1665) | Комментариев (0)
Cорта красной смородины московской сепекиии
Cорта красной смородины московской сепекиии
Красная смородина - ценная ягодная культура. Она имеет ряд преимуществ перед черной смородиной. Она ежегодно и обильно плодоносит, до 8 кг с куста. Красная смородина - скороплодное растение, вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад и может плодоносить в течение 20 лет на одном месте. Ягоды красной смородины после созревания не осыпаются и долго висят на кусте. Наличие раннеспелых и позднеспелых сортов позволяет продлить потребление свежих ягод в течение длительного времени. Кроме того, она зимостойка и менее требовательна к уходу.

Во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства проводится работа по выведению сортов красной смородины. Селекционерами Н.К. Смольяниновой, В.М. Литвиновой, А.С. Равкиным, Е.К. Сашко получен ряд сортов красной смородины.
Задунайская. Куст крупный, широкий, раскидистый. Ягоды массой 0,6-1 г, приятного кисло-сладкого вкуса. Кисти с 10-12 одномерными ягодами. Среднего срока созревания. Пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Сорт устойчив к мучнистой росе и почковому клещу, высокоурожайный.
Константиновская.
Куст среднерослый, слабораскидистый, урожайный. Ягоды массой 0,6г. Кисти с 8-10 одномерными ягодами. Среднего срока созревания, универсального назначения. Сорт высокоустойчив к неблагоприятным климатическим условиям, среднеустойчив к болезням и вредителям.
Натали. Куст среднерослый, слабораскидистый, высокозимостойкий и высокоурожайный. Ягоды крупные, массой 0,9-1,2 г, приятного кисло-сладкого вкуса, пригодны для потребления в свежем виде и для переработки. Кисти с 6-8 ягодами. Среднего срока созревания. Сорт устойчив к антракнозу, слабо поражается почковым клещом.
Ранняя сладкая. Куст сильный, среднераскидистый. Ягоды крупные. Урожай до 4 кг с куста. Созревание раннее. Сорт слабо поражается мучнистой росой, неустойчив к антракнозу.
Рачновская. Куст среднераскидистый. Ягоды массой 0,8 г. Урожай до 4 кг с куста. Созревание раннее. Сорт слабо поражается мучнистой росой, средне - антракнозом.
Серпантин. Куст пряморослый, средней высоты, компактный, обладает высокой зимостойкостью. Ягоды массой 0,8-1 г, кисло-сладкие, пригодные для всех видов переработки. Кисти с 10-14 ягодами. Среднего срока созревания, урожайность высокая. Сорт устойчив к болезням и вредителям.
Смольяниновская. Куст среднерослый, слабораскидистый. Ягоды массой 0,6 г универсального назначения. Кисти с 6-8 ягодами. Среднего срока созревания, урожайность высокая. Сорт высокозимостойкий, устойчив к основным болезням и вредителям.
Белая фея. Куст среднерослый, слабораскидистый. Ягоды белые, массой 0,7 г, нежного кисло-сладкого вкуса, универсального назначения. Кисти с одномерными ягодами. Среднего срока созревания. Сорт зимостойкий, устойчивый к основным болезням и вредителям.
В. Пономаренко, академик Петровской академии наук


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Нужен ли нашему сайту форум?