RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Баклажан. Выращивание баклажана в условиях Северо-Запада
Автор: Alex | Добавлено: 6-03-2014, 12:18 | Просмотров (1634) | Комментариев (0)
Баклажан. Выращивание баклажана в условиях Северо-Запада
Баклажан. Выращивание баклажана в условиях Северо-Запада
Баклажаны содержат витамины В, В2, В6, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, незначительно – медь, цинк, марганец, алюминий, кобальт.
Баклажан относится к южным овощным культурам, возделывание которых довольно сложно в условиях Северо-Запада европейской части России, поэтому появление новых гибридов вызывает огромный интерес всех любителей выращивать этот диковинный плод.
Одной из основных проблем при выращивании баклажанов в наших климатических условиях является недостаток суммы активных температур. Из-за этого растения часто не способны нормально развиваться и плодоносить. В отдельные ненастные годы это наблюдается даже в теплицах. Специально для нашего региона и предлагается холодостойкий гибрид Р1 Жизель. Он не просто раннеспелый и высокоурожайный, но и хорошо переносит пониженные ночные температуры и температурные перепады.
Плоды Р1 Жизели пригодны для длительного хранения и транспортабельны. Темно-фиолетовые, почти черные, они имеют цилиндрическую форму и достигают размеров 7x25 см, а их масса колеблется в пределах от 300 до 500 г. Под глянцевой кожицей плодов скрывается нежная, белая мякоть.
Всем, кто выращивает баклажаны, известны сложности и маленькие неприятности, возникающие при уходе за ними и уборке урожая из-за наличия на растениях шипов. Этим неутомимым энтузиастам и предлагается попробовать новый слабошипный гибрид Р1 Щелкунчик. Отсутствие шипов - далеко не главное его достоинство! На сегодняшний день Р1 Щелкунчик - это один из самых скороспелых гибридов - ведь у него от высадки рассады до начала уборки проходит всего 45 дней. Р1 Щелкунчик также отличается регулярным плодообразованием даже в верхних частях растения, приспособленностью плодов к длительному хранению и транспортировке. Глянцевые, массой 200—250 (в благоприятных условиях до 350) г плоды его имеют длину 12-14 см. Они овальной формы и темно-фиолетовой окраски. Растения этого гибрида раскидистые, среднего роста.
Евгений Симонов, садовод-любитель
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нужен ли нашему сайту форум?