RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Обработка участка от клещей и комаров своими силами.
Автор: Alex | Добавлено: 4-03-2014, 22:51 | Просмотров (1727) | Комментариев (0)
Обработка участка от клещей и комаров своими силами.
Обработка участка от клещей и комаров своими силами.
Не секрет, что дача помимо отдыха ассоциируется у многих из нас с такими неприятностями как комары, мухи и прочие насекомые. А если добавить сюда еще и клещей, которые могут переносить опасные инфекционные заболевания, - приусадебный участок превращается просто в зону повышенной опасности для людей и их четвероногих питомцев.
До недавнего времени каждый садовод по-своему пытался противостоять опасностям: кто-то с ног до головы обливался пахучими одеколонами, мазался различными кремами, брызгался аэрозолями; кто-то носил защитную одежду и расставлял разного рода «ловушки» для насекомых.
Больше везло тем, кто заказывал обработку участка от клещей и насекомых в специализированных организациях (дезстанциях). Такие обработки позволяют на длительный срок обезопасить обитателей участка от нападения клещей и кровососущих насекомых. Достаточно 2-3 обработок в течение дачного сезона, чтобы исключить возможность неприятных укусов. Однако, профессиональная дезобработка – удовольствие недешевое: в ее стоимость обработчик помимо стоимости препаратов закладывает транспортные расходы, амортизацию оборудования, зарплату персонала, административные расходы и др. Залогом эффективности здесь является использование специальных химических средств, разрешенных только для профессионального применения специализированными организациями. Одно из таких химических средств, которыми работают профессионалы, – препарат «Медилис-Ципер».
С этого года получено разрешение на самостоятельное использование препарата «Медилис-Ципер» населением для обработки территорий приусадебных участков от клещей и кровососущих насекомых. Совместно с ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора разработана специальная инструкция по применению препарата для населения, которая вложена в каждую упаковку препарата. Средство «Медилис-Ципер» выпускается в виде концентрата, который разводится водой до необходимой концентрации непосредственно перед использованием. Рабочий раствор можно наносить при помощи любой распыливающей аппаратуры: от бутылки с насадкой для опрыскивания растений или ведра с веником до серьезных садовых или сельскохозяйственных опрыскивателей. Способ применения подробно изложен в инструкции. Теперь каждый может самостоятельно провести профессиональную обработку своего участка от клещей и кровососущих насекомых. Достаточно всего двух-трех обработок за сезон.
к.м.н. Гришина Елена Александровна
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Нужен ли нашему сайту форум?