RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Полезные советы →Некоторые противопоказания к использованию растительных средств
Автор: Alex | Добавлено: 4-03-2014, 12:42 | Просмотров (1881) | Комментариев (0)
Некоторые противопоказания к использованию растительных средств
Некоторые противопоказания к использованию растительных средств
Рябина обыкновенная. При всех положительных качествах этого растения необходимо все-таки отметить ряд ограничений для его использования, в том числе заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. Подобные расстройства характерны для лиц, перенесших резекцию желудка. Именно в этом случае прием рябины может сопровождаться изжогой. Рябина может вызвать ухудшение самочувствия и при предрасположенности к панкреатиту (многие читатели знают об этом заболевании), а также у тех, кто перенес удаление желчного пузыря или некоторые другие вмешательства на желчевыводящих путях. Грозным симптомом в подобных случаях являются боли в верхней половине живота опоясывающего характера, тошнота, горечь во рту.
Чистотел. Средство, которое в официальной медицине применяется в большинстве случаев наружно у больных с дерматитами, экземами, угревой сыпью, опрелостями и т.д.
В качестве исключения из этого правила требуется
упомянуть о полосканиях при наличии фарингита,
стоматита, гингивита, пародонтоза, а также о введении
настоя чистотела при помощи клизмы в толстую кишку в случае воспалительных процессов указанной локализации. Употребление чистотела внутрь ставится большинством специалистов под сомнение в связи с множественными побочными эффектами, которые перевешивают в большинстве случаев сомнительные показания.
Тысячелистник обыкновенный. Растительный препарат обладает многими положительными свойствами, что определило его популярность среди тех лиц, кто предпочитает фитотерапию медикаментозным методам лечения. Вместе с тем при использовании тысячелистника, оправдана некоторая осторожность в связи с возможными отрицательными, реакциями у людей, отличающихся гиперчувствительностью к растительным средствам. Имеется также вероятность неприятных ощущений в правом подреберье после использования препарата (особенно в случае органических препятствий для оттока желчи в двенадцатиперстную кишку).
Ромашка аптечная. Препарат с проверенными и универсальными свойствами, выручавший из нелегких ситуаций многих сторонников народной медицины. Неправильно было бы ставить вопрос о возможных противопоказаниях к использованию данного средства, однако требуется упоминание о негативных последствиях при его употреблении у лиц с признаками нарушения опорожнения толстой кишки (особенно у больных, вынужденных находиться в постели; при тяжелых последствиях нарушения мозгового кровообращения). Проявляется неблагополучие в подобных клинических ситуациях болями в нижних отделах живота и его вздутием. Вполне рационально с целью профилактики использование пищевых волокон.
М. Иванов, доктор мед. наук
Н. Иванова, кандидат биолог. наук
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нужен ли нашему сайту форум?