RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Подготовка почвы →Ремонт санузла: правда из первых уст
Автор: Alex | Добавлено: 21-08-2014, 20:21 | Просмотров (2047) | Комментариев (0)
Ремонт санузла: правда из первых уст

Совмещение ванной и туалетной комнат создает в квартире единый комплекс, который носит название санузел, поэтому косметический ремонт санузла принимает совершено другие формы. И дело здесь не только в большом количестве сантехнического оборудования или большой развязки таких коммуникационных сетей, как водопровод, подача горячей воды и канализация, но и увеличения площадей под отделку. То есть более широкие и высокие размеры этой комнаты создают более удобные условия проведения ремонтных работ.


Но, как не крути, ремонт санузла – это ремонт ванной и туалета одновременно и здесь учитываются многие моменты, связанные с повышенной влажностью. А все, как обычно, начинается с демонтажа старой облицовки и старого сантехнического оборудования, куда входят унитаз, ванная и мойка. И здесь сразу же необходимо определиться, будет устанавливаться в санузле ванная или на ее место встанет душевая кабина. Иногда, если позволяет площадь санузла, хозяева квартиры устанавливают сразу два этих оборудования. Излишество, но, как говорится в народе, кто платит, то и заказывает музыку.


Теперь об унитазе. В течение всего ремонта без этого необходимого прибора не обойтись, поэтому можно оставить старый унитаз на месте, а можно демонтировать горизонтальный участок канализационной трубы, установить новую трубу и поставить сразу новый унитаз. Кстати, это серьезное отличие, когда проводят ремонт санузла. Все остальное уже по отработанной схеме, которая соответствует ремонту ванной или туалета.


В настоящее время многие специалисты рекомендуют, и данные рекомендации часто исполняются, монтировать в полу санузла систему теплый пол. Во-первых, это создает определенные условия, которые влияют на влажность в помещении, то есть происходит быстрое ее снижение. А это в свою очередь влияет на состояние облицовки и сантехники. Во-вторых, это просто приятно вставать на теплое покрытие пола, особенно после того, как выходишь из душевой кабинки. Да и сидя на унитазе, не чувствуешь дискомфорта. Поэтому ремонт санузла – дело достаточно ответственное. Здесь необходимо учесть многие мелочи, которые часто опускаются при проведении ремонта в ванной или туалете.


В целом, если коснуться отдельно косметического ремонта санузла, то дело это значительно в меньшей степени бьет по карману и таким образом можно "дотянуть" до капительного ремонта некоторое время, хотя тут стоит дважды подумать, поскольку самые дорогие ремонтные работы по праву считаются ремонтом санузла, из-за сложности согласования с управляющей организацией проведения демонтажных работ и весьма нетривиальные по своей заковыристости сами работы.



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Нужен ли нашему сайту форум?