RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Обустройство участка →Поставь забор, дабы не проник вор!
Автор: Alex | Добавлено: 25-10-2014, 11:49 | Просмотров (1645) | Комментариев (0)

Поставь забор, дабы не проник вор!

Без заборов в деле размежевания территорий и благоустройства населенных пунктов обойтись трудно. Их изготавливают из бревен, досок, камня, шифера и ряда других материалов. Но, по мнению строителей, именно металлические заборы лучше других разновидностей этого инженерного сооружения соответствуют понятию "хорошее соотношении цены и функциональности". Из этого материала изготавливают как капитальные заборы, так и временные мобильные ограждения. Метал в качестве заслона от несанкционированного прохода и проезда используется не только в частном домовладении, но и в деле ограждения зон общего пользования в городах и селах. Таким забором можно обнести и небольшой домик, и огромный стадион или парк. Большинство модификаций стальных заборов легко устанавливаются и так же легко демонтируются.

Главная задача, которую должны выполнять заборы, заключается в обозначении границ некоего участка и защите этой зоны от незаконного проникновения. Металл в этом смысле лучше дерева или пластика справляется с данной функцией, ведь он прочный и очень "живучий" в условиях соприкосновения с природными явлениями. Бывает и так, что задача охраны на забор из металла не возлагается, ведь встречаются чисто декоративные заграждения. Они лишь разграничивают территорию, попутно выступая элементом декорирования интерьера. Но чаще всего заборы сочетают в себе функцию "два в одном": и украшают участок, и не дают непрошеным гостям проникать в охраняемую зону.

Выбирая забор, нужно учитывать то, какие функции он будет выполнять. Это поможет правильно определиться с тем, какими должны быть секции, столбы, крепежи, калитки и ворота. Заказчик может приобрести заборы с профнастилом в качестве секций, временные ограждения стройплощадки, решетчатые заграждения в виде кованых, плетеных или сварных изделий, секции, изготовленные из толстого прута и массу других разновидностей этого практичного инженерного элемента.

Сегодня у продавцов подобного товара можно отыскать заборы от как российских, так и иностранных производителей. Хорошие отзывы имеют заборы Лепсе, Бетафенс, Фенсис, Гранд Лайн, Херас, Каскад и Техна. Европейские бренды продают свои заграждения несколько дороже российских, притом, что "наши" заборы в большинстве случаев ничем не хуже импортных аналогов. Желающим сэкономить застройщикам рекомендуется покупать металлические ограждающие конструкции у тех компаний, которые напрямую сотрудничают с производителем. У таких продавцов цена забора будет меньше, ведь отсутствуют накрутки посредников.


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?