Полезные свойства чая каркаде
Польза чая каркаде известна издавна, раньше его называли напитком королей, отдавая тем самым дань его лечебным свойствам. Каркаде – это цветочный чай, состоящий из сушеных лепестков гибискуса или, как его по-другому называют, суданской розы.
Этот куст с красными цветками, имеющими головокружительный, стойкий аромат и узкими листьями, выращивают на плантациях Мексики, Египта, Туниса и некоторых стран Азии. Этот чай можно пить не только горячим, но и холодным, и он остается одинаково полезным и вкусным. Теплый чай из гибискуса часто употребляют в жарких странах в качестве прохладительного напитка.
Издревле на Востоке каркаде считался лекарством, способным спасти от любой болезни, его использовали как спазмолитическое и противовоспалительное средство. Да и сейчас этот чай успешно используют в народной медицине. Полезные свойства чая каркаде можно объяснить содержанием в составе цветов гибискуса витаминов и различным целебных веществ: микроэлементов, фруктовых кислот и биофлавоноидов. Употребление этого напитка является профилактикой сердечных заболеваний, поскольку в лепестках гибискуса имеется огромное количества антоциана – вещества, укрепляющего стенки сосудов. Флавониды, которые также содержатся в этом растении, помогают выводить соли тяжелых металлов и токсины, приносящие здоровью непоправимый вред, из человеческого организма.
Гибискус богат и кверцитином – уникальным веществом, способствующим улучшению зрения и помогающим снять с глаз усталость, поэтому каркаде следует пить людям, которые по долгу службы вынуждены проводить много времени за компьютером, а также тем, кому важно хорошее зрение: художникам, фотографам и прочим. Кроме того, этотнапиток является замечательным антибактериальным средством, быстро помогающим при кишечных и желудочных расстройствах. Его можно использовать как легкое слабительное и мочегонное средство. Успешно каркаде можно применить и в борьбе с простудой – он имеет жаропонижающие свойства и повышает сопротивляемость инфекциям, поскольку содержит достаточно много витамина С. Этот, казалось бы, безобидный кисловатый напиток, все же имеет противопоказания. Чай из гибискуса не рекомендуется пить тем, кто страдает от язв и гастритов, поскольку он повышает кислотность желудка.
Людям, имеющим заболевания мочевого и желчного пузыря, его также не стоит пить. Готовить напиток можно по-разному: заваривать кипятком, как обыкновенный чай или заливать сушеный гибискус холодной водой и настаивать час. Пить его можно добавляя сахар или мед или, не подслащая, наслаждаться его кисловатым вяжущим вкусом.
Источники публикаций: Партнёр публикации: www.chdv.ru - химчистка ковровых покрытий, уборка производственных площадей в Химки, Королеве. См. ещё - История и современные технологии производства светильников. Сегодня на рынке осветительных приборов можно найти люстры с точным воспроизведением исторического стиля. Дерево и нержавейка – современное дизайнерское решение. Практичная и долговечная декорированная нержавейка.

-
cheap search engine optimization Антракноз Вентуриоз Защищаем дачу зимой Как Заработать в Интернете Квас из березового сока рецепты Летняя обрезка абрикоса Летняя обрезка привитых деревьев Лучший дом – это дом с душой О сантехнике и ее установке Основные правила здорового питания Планирование и выполнение земляных работ компанией Глория Верде Поисковые системы Предметы из металла Рабочие Сочи 2014 Строительство конюшен Хастл Церкоспороз Что такое Серая гниль Что такое зеленая крапчатая мозаика Что такое склеротиниоз или белая гниль астильба барвинок вулкана гиперпатия документы для визы в литву или обесцвечивание плодов кто еще не знает многократная виза в литву можно нарциссы очитки рецепты кваса из березового сока свиноводство склеротиниоз тюльпанные особенности уход за виноградником шенгенская виза в литву
Показать все теги
« Январь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |