RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
Интересные статьи →Основные свойства национальных узбекских, грузинских и наших отечественных кухонь.
Автор: Alex | Добавлено: 13-01-2012, 11:56 | Просмотров (4461) | Комментариев (0)
Основные свойства национальных узбекских, грузинских и наших отечественных кухонь, их удивительные признаки.

Каждая нация отличается неповторимым историческим прошлым - это является бесспорной реальностью. Подобно народным нравам и архитектурным монументам, национальные блюда для конкретной страны являются её «визитной карточкой». Туристы во время поездок нередко интересуются особенностями местных блюд и стараются их попробовать, непременно. Предлагаем поговорить о национальных наследиях узбекской, грузинской и нашей отечественной кухни, их неповторимых индивидуальностях. За продолжительное время у этих стран собралось огромное количество старинных рецептов блюд, которые считаются национальными.



Не надо думать, что русская кухня исчерпывается только лишь щами да кашами.

В действительности русская кухня применяет много всяких интересных блюд из грибов, мяса, рыбы. Чтобы наверняка запастись едой на долгие зимы, разные консервированные продукты русские люди делали, непременно. В обычной жизни любого всякого россиянина щи или супы, практически, фигурируют в качестве начальных блюд. Традиционные щи варят из квашеной капусты, щавеля, кладут сметану, кушают с хлебом, непременно, чёрным. Имеются супы, которые нужно есть охлаждёнными: окрошка, приготовленная на квасу, разные солянки, свекольники. Нелишне помнить, что только русская кухня сумеет видеть супы в виде исходного блюда. Но эти кушанья не сделались обычными для кулинарии других народов, поэтому они могут удивить иностранца. Их изумление, безусловно, объясняется просто, к примеру, супом во Франции является обыкновенный бульон. Бесспорно, русская кулинария, немыслима без всяких каш, которые русские люди любят с раннего возраста. Во всяких кашах, приготовленных из цельных круп, содержатся углеводы и белки, которые требуются организму людей. Также овощные кушанья с далёких времён находились в большом почёте у русских людей. В давние времена часто присутствовала на столе репа, кушанья из неё были вкусными. Есть возможность приготовить из репы многие блюда: например, её жарят, парят, готовят в виде пюре. В восемнадцатом веке заменой репы сумел стать картофель, который доставили из Европы. Яства из картофеля быстро сумели приобрести немалую популярность на Руси. Чрезвычайной признательностью у многих людей пользуются разные типы выпеченных блюд. Это разнообразные блюда: выпеченные из дрожжевого теста пироги с разной начинкой, оладьи, красивые куличи.



Традиции национальных блюд Грузии и причины ее мировой известности.

Множеством мясных, овощных, рыбных закусок, остротой приправ отличается известная в многих странах грузинская кухня. Характерные вкусовые качества получает в комбинации с традиционными секретами шеф-повара даже прекрасно известное блюдо. Колоссальное количество используемых специй: толченые орехи, имбирь, чеснок, кинза, гранатовые зёрна, корица стали причиной этого. Золотистый хачапури — национальный пирог, с начинкой из сыра, грузинское лобио из сваренных по специальной рецептуре бобов, понравятся каждому. Традиционная грузинская кухня это к тому же птица, тушеная в чесночном соусе, сациви, приготовленный в уксусе сом. Рассольные сыры, тушеные и залитые бульоном свиные ножки, уши называемые мужужи непременно будут предложены каждому. Недозрелые томаты, поджаренные в масле «синенькие» с давних времен стали сопутствующим элементом любого праздника. Уникальное блюдо из овощей именуемое «Пхали» готовится из мелко порезанной свеклы, шпината. Потрясающая грузинская кухня, славящаяся собственным разнообразием в различных частях Грузии, даже опытного путешественника способна потрясти.



Узбекская кухня, несомненно, сможет угостить вас пловом, замечательными фруктами и мясными деликатесами.

Для любого времени года узбекская кухня в своём запасе имеет свои неповторимые блюда. В летний сезон главными блюдами становятся овощи и фрукты, которые неплохо растут в Узбекистане. В этот сезон кушают огромное число распространённых овощей и фруктов, допустим, яблоки, груши, дыни, баклажаны. Распространены блюда из всяких сортов тыквы, едят не очень известные овощи, например, зелёный редис. Рацион зимнего периода состоит из молочных, мучных (макароны) мясных яств, а также консервированных трав. Существует немалое число рецептов приготовления яств из говяжьего, свиного мяса, конины, а козлятина распространена мало. Вам смогут приготовить узбекский плов, если есть в наличии мясо, рис, овощи, барбарис, изюм. Как заведено, самый изысканный плов мужчины Узбекистана хотят приготовить лично. Чтобы традиционный плов стал достаточно ароматным, его необходимо готовить, обязательно, на открытом огне. Важной частью питания узбекского народа является хлеб, который пекут из дрожжевого или пресного теста. Готовится национальный хлеб в печи, имеет форму лепёшки, используется с разными кушаньями - так заведено. Чтобы хлеб имел необычные вкусовые свойства, узбеки способны готовить его с луком или разными специями. В народные блюда нужно добавлять много специй, однако избыточно острыми они не становятся. Узбеки всегда добавляют в блюда специи, например, свежий кориандр, петрушку, сельдерей, тмин, барбарис.


Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нужен ли нашему сайту форум?