RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
--- →Сферы применения манекенов головы
Автор: Alex | Добавлено: 2-12-2014, 23:33 | Просмотров (1128) | Комментариев (0)

Сферы применения манекенов головы



О целесообразности использования манекенов в маркетинговой политике магазинов, занимающихся реализацией предметов одежды известно многим. Но существует ряд других сфер, где применимы пластиковые подобия человека. Так, например, женские и мужские модели активно используются швеями, для удобства раскроя. Курсы, занимающиеся подготовкой специалистов в области стилистики, на практических занятиях по парикмахерскому делу используют манекен головы. Купить их можно через всемирную сеть или же, при условии крупного заказа, у производителя напрямую. Этот товар, в силу своей специфичности может быть представлен и под другими названиями: кап форма, муляж или болванка. Обывателю, не имеющему опыта в работе с такими муляжами, будет довольно тяжело подобрать нужную его модель. Какой же вариант будет наиболее удобен и эффективен в обучении? Изначально, нужно убедиться, что данная модель оснащена штативом. Для наглядности и демонстрации своих работ необходимо будет приобрести несколько сменных штативов.


Основным материалом в производстве болванок является пластик, также иногда встречаются изделия из металла или дерева. Ещё нужно учитывать тип волос, используемый в данном варианте. Натуральный волос – наиболее приближен к реальности, но и цена его довольно таки высока. Существует также более бюджетные варианты, с использованием искусственных локонов. Имеет различия и стойка, с помощью которой фиксируется манекен головы. Купить можно как один из них, так и два сразу. Различия заключаются в длине самой стойки. Длинная, подразумевает напольный способ установки, а короткая – настольный. Цена высококачественного изделия, с применением натурального волоса может достигать тридцати долларов за одну единицу. Для практических занятий по укладке, не стоит экономить на муляже, ведь лучше всего, техники осваиваются именно на натуральных моделях.


При покупке муляжа для причесывания, необходимо детально ознакомиться с техническими его характеристиками, особое внимание необходимо уделить температурным режимам, рекомендованным производителем. Ведь, в практике, для повышения оперативности в обучении, очень часто придется использовать фен, который со временем может испортить структуру волоса. Купить манекен головы с искусственными прядями можно для стрижек. Хотя искусственный материал будет менее податлив, научиться искусству укладки на нём вполне реально. Единственно, что следует учитывать – искусственные локоны плохо реагируют на краску, поэтому их окрашивание не рекомендовано.


Для экспериментов с красками лучше использовать натуральные локоны, но при этом,  необходимо тоже придерживаться определенных правил использования. Нельзя выкручивать волосы, расчесывать их резкими движениями и использовать для сушки высокие температуры. Купить манекен имитирующий голову полезно будет не только практикующему парикмахеру, но и визажисту. Причём, для мастеров макияжа подойдет даже лысый муляж. Такие муляжи стараются по материалу и текстуре сделать максимально приближенными к натуральной человеческой коже. Для этих целей используют в основном латекс. 



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?