RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
--- →Чугунные камины
Автор: Alex | Добавлено: 8-10-2014, 17:01 | Просмотров (1183) | Комментариев (0)

Чугунные камины



Конечно, традиционные камины прекрасно вписываются в любой дом. Чугун является прекрасным проводником тепла. Он имеет свойство, быстро нагреваясь, длительное время удерживать тепло, благодаря чему помещение быстрее прогревается при значительной экономии топлива. Камины, изготовленные из чугуна, способны выдерживать высокие температуры, не меняя своей формы при их перепадах.


Модели таких каминов, оборудованные закрытой топкой, применяются в качестве основного источника отопления, в процессе которого возможен контроль тепловой энергии. Такие камины применяются в большинстве случаев, так как они являются наилучшим источником обогрева. Камины, изготовленные из чугуна, приспособлены для подключения к отопительной системе, благодаря чему можно отапливать всю площадь жилого помещения.


Из какого материала ни был бы изготовлен камин, он придает помещению романтического настроения и уют. Дополнение из кованных деталей, придадут ему очарования, превратив в произведение искусства.


Современные производители изготовляют чугунные камины всевозможных видов и стилей, которые обрадуют и любителей классики и современных стилей хай-тек и кантри.


Камины из чугуна принимают различные виды топлива. Наиболее распространенным из них являются дрова, при сгорании которых выделяется приятный аромат, обширное тепло и потрескивающий звук. Для каминов рекомендуется применение дров, которые на протяжении нескольких месяцев поддавались интенсивному проветриванию.


При выборе дров для вашей печи необходимо учитывать различные качества древесины разных пород. Древесина твердых пород горит жарко и долго, но ее трудно колоть и разжигать. Мягкие породы деревьев слишком быстро сгорают и имеют слабый обогрев, хотя достаточно легко обрабатываются. Древесина из хвойных пород выделяет в процессе сгорания смолистые вещества, которые вредно отражаются на здоровье человека.


Для безопасной работы также необходимо правильно подобрать параметры дымохода, относительно размеров топки и площади помещения. Под топкой обустраивается цокольная плита, изготовленная из огнеупорных материалов, пространство вокруг которой выкладывается кафельной плиткой. Саму топку можно облицевать при помощи кирпича, чем увеличится вес самого изделия.


Для улучшения выхода через дымоход газов, устанавливаются жестяные трубы в три колена, закрывая их блоками, тщательно промазывая, все швы. Использование печи рекомендуется начинать не ранее чем через 45 дней после завершения всех монтажных работ.

Сделано по материалам budmarka.kiev.ua. Рекомендуем почитать!



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Нужен ли нашему сайту форум?