RSS подписка
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ↓
Календарь садовода
ВЫ ЭТО ИСКАЛИ ? ↓
--- →Применение солнечной энергии совместно с калориферами в тепличном хозяйстве.
Автор: Alex | Добавлено: 15-09-2014, 18:50 | Просмотров (1457) | Комментариев (0)

Применение солнечной энергии совместно с калориферами в тепличном хозяйстве



Идея использования массы материала для аккумулирования и хранения солнечного тепла применяется не только в крупномасштабных солнечных тепловых электростанциях и хранилищах. Эту идею можно применить и в таком простом объекте, как теплица.


Все теплицы - ловушки солнечной энергии в течение дня. Как правило, на выгодной южной стороне теплицы устраивается покатая крыша, для того, чтобы максимизировать воздействие солнца. Но как только солнце садится, что производителю делать? Как правило, владельцы теплиц для их обогрева в ночное время устанавливают обогреватели  или калориферы. А, например, Солнечные тепловые теплицы способны удерживать аккумулированную тепловую энергию и использовать ее для обогрева теплицы в ночное время.


Камни, цемент и вода или заполненные водой бочки - все может быть использовано в качестве простых, пассивных тепловых массовых материалов (радиаторов), захвативших солнечное тепло в течение дня и излучающих его обратно в ночное время.


Вам понравилось? Примените те же идеи, используемые в солнечных тепловых электростанциях (хотя и на гораздо меньшем уровне), и вы пойдете по совершенно новому  пути к круглогодичному выращиванию и экономии энергии. Солнечные тепловые теплицы, также называемые активные солнечные теплицы, требуют того же оснащения, что и на любой другой солнечной системе: солнечного коллектора, резервуара для хранения воды, шлангов или трубопроводов (закопанных в пол), насоса для перемещения теплоносителя ( воздуха или воды) в солнечном коллекторе к резервуару и электроэнергии (или другого источника питания) для питания насоса. Можно так же подключить к системе водяной калорифер для обеспечения более равномерного распределения теплого воздуха.


При одном сценарии, воздух, который собирается вверху под крышей парника, обращается вниз по трубам и проходит под полом. В течение дня, этот горячий воздух и согревает землю. Ночью, прохладный воздух втягивается вниз в трубы. Теплая земля нагревает холодный воздух, что, в свою очередь, нагревает теплицу. При втором сценарии в качестве теплоносителя того иногда используется вода. Воду собирают и при помощи солнечного коллектора подогревают во внешнем резервуаре для хранения, а затем она перекачивается по трубам для обогрева теплицы. При таком сценарии возможно подключение к системе водяного калорифера, в котором вода будет служить теплоотдающим элементом. Какие калориферы лучше всего подходят для вашего объема теплицы, можете посмотреть на сайте http://dzpo.com.ua/voz.html.


 



Уважаемые пользователи нашего интернет-проекта, поскольку ресурс не имеет спонсора, содержится и развивается исключительно благодаря энтузиазму разработчиков, поддержите нас пожалуйста за счёт просмотра рекламы ↓



Поделись с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории
Популярные новости
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Вредители и болезни
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Нужен ли нашему сайту форум?